?

Log in

Взад | Вперде

Ingress: Level 8. E01

Фелиция Хайра-Ли
Ingress: Уровень 8

оглавление

Человек в костюме химзащиты медленно шел по коридору к Каору Вонгу. Костюм был спроектирован, чтобы выдерживать три основных вида оружия массового поражения. Ядерное. Биологическое. Химическое. Он полностью герметезировал человека внутри, окутывая его толстым слоем оливково-зеленого прорезиненного материала. Непроницаемой мембраной. Костюм состоял из пяти частей. Туники с капюшоном, охватывающим большую часть головы, сапог, перчаток и противогаза.
Вонг задавался вопросом - была ли устрашающая фигура, которая приближалась к нему, достаточно защищена.
Вероятно, человек, которого он встретил несколько минут назад, также задавался этим вопросом, так как в дополнение к костюму, он нес на перевязи через плечо “Бушмейстер” - адаптивную штурмовую винтовку.
Вонг знал, когда он впервые встретился с человеком, что тот был бывшим военным. “Он многое повидал”, думал Вонг, ведя загадочного незнакомца, присланного из Вашингтона через ворота погрузочной платформы лаборатории “Niantic” в ЦЕРНе, а затем через лабиринт коридоров и офисов, соединенный с задней частью лаборатории. Он довел его до комнаты, где тот переоделся, войдя человеком с большим вещмешком, и выйдя похожим на инопланетянина.
На инопланетянина с пушкой.
Затемненные линзы противогаза, скрывавшие лицо человека, только добавляли впечатления, когда тот подошел ближе.
С каждым шагом Вонг слышал, как костюм трется, издавая звук, словно шоркающиеся ладони. Две огромные ладони.
- Вы были проинструктированы насчет процедуры? - спросил человек.
Вонг кивнул в ответ. Голос теперь также искажался противогазом.
Да, он был проинструктирован. К слову говоря, инструктаж провело его руководство из HAZDATA, с которыми он сотрудничал. И он был осторожен. Никто в лаборатории Niantic не должен был знать, или хуже того - готовиться противодействовать той устрашающей фигуре, что возвышалась над ним.
- Да. Все что нужно, я сделаю, как и говорил.
- И что же вы говорили?
- Представитель конгрессмена Дэшера связался с моим боссом в Вашингтоне, и сказал, что приедете вы. Что вам потребуется доступ на площадку. В частности … на карантинную территорию. Я вас веду. Я вас сопровождаю. Всё.
Человек в защитном костюме слегка сместился.
- Я знаю где это. Вы нужны мне, чтобы обойти биометрию на дверях.
- Да, конечно, - Вонг ответил даже слишком подобострастно. Нервический энтузиазм, черт его б побрал.
- Кто-нибудь еще знает, что я здесь?
- Нет, сэр.
Человек из Вашингтона сбросил перевязь с плеча, и взял “Бушмейстер” в руки. Будучи мультикалиберной, винтовка была снаряжена магазином на 6.8мм патроны “Ремингтон” специального назначения. Учитывая его задачу, это было целесообразно. Вонгу казалось, что человек разговаривает с оружием.
- Хорошо. Но на всякий случай …
Вонгу показалось, что “Бушмейстер” слегка качнулся в его направлении. Или это разыгралась паранойя. Это не имело значения. Он двигался быстро.

Она говорила ему, что все это значит, но за всю свою жизнь он не смог вспомнить ни слова. Что-то о перерождении. Или о прощении. Фарлоу помнил, что татуировка была важна для неё, но он не помнил уже смысла, так как это было много лет назад, когда он только присоединился к Агентству. Одна из первых вещей, которой их учили - никаких знаков отличия. А уникальная татуировка однозначно была знаком отличия. Обычно скрытая её длинными волосами, которые она убрала для сегодняшнего вторжения, сейчас символы бежали от ее левого уха к основанию шеи, и загибались на спину. Хвост отметин таился там, где Фарлоу и даже помыслить себе не мог.
Прощение.
Клаудия Глас не была похожа на пушечное мясо Агентства, с которым Фарлоу доводилось работать прежде.
Помимо того, что она была женщиной, она еще была и личностью. Она жила богемной жизнью. Или по крайней мере пыталась выглядеть богемно. Так по крайней мере казалось Фарлоу.
Он внимательно рассматривал её. У Клаудии была бежевая кожа, ярко-зеленые глаза, и черные волосы. В дополнение к многочисленным татуировкам, у нее было множество колец между большим и указательным пальцами. “У неё должны быть проблемы с огнестрельным оружием”, - подумал Фарлоу. Тем не менее, после того, как он увидел, как она выбивает “яблочко” мишени с полста метров группами по шесть выстрелов, он изменил свое мнение. Эта девушка умеет стрелять. И она умеет сражаться. И тогда эти мягкие черты лица твердели в одно мгновение. Как и сейчас.
Хотя она и была молода, - ей не было еще и тридцати, - она была профи. Как и он. И она была жива, а значит ей было что терять, в отличие от него.
Фарлоу переключил свое внимание на прицел, и кинул еще один взгляд на охранника у входа на объект в ЦЕРНе. Он был уверен, что изучил это место достаточно хорошо, по макету в “Google Earth”, и ознакомившись со спутниковыми снимками высокого разрешения, предоставленными персоналом Ильи. Откуда они их получили, понять было нетрудно. Остальные три члена команды. помимо них с Клаудией, были выходцами из различных русских силовых служб. В отличие от русских, которых он знал, опаленных Афганистаном, эти были окровавлены Чечней. Новое поколение. Различные враги, но одинаковые обиды.
- Мы готовы, - произнесла Клаудия.
Её произношение было идеально. Ни малейших следов акцента, несмотря на то, что она была немкой, и большую часть своей жизни провела в окрестностях Берлина. Её русский был так же хорош. “Лучше чем у меня”, - подумал Фарлоу. Он посмотрел на неё.
- Окей. Финальная проверка оружия. Я хочу убедиться, что у всех нелетальные боеприпасы. Но держите горяченькое наготове, особенно, если запахнет жареным.
Клаудия кивнула.
- Девра настояла, чтобы никто из “Niantic” не пострадал. Мы получили сообщение.
Девра также настояла на участии в операции Клаудии и Фарлоу. Илья нанял Клаудию в качестве личного телохранителя Девры, однако та не была согласна с планом, если в состав группы не включали Клаудию. Настолько ей доверяла Девра. “Или не доверяла мне”, - подумалось Фарлоу. И учитывая его положение, это было вполне обоснованно. Он не был частью оперативной группы Visur, несмотря на то, что об этом говорилось. Он был тут, потому что все еще был частью проекта “Niantic”. И он догадывался, что сейчас он стал предметом изучения.
- Я знаю. Но мы должны убедиться, что и охрана тоже не пострадает.Мы вырубим их, но не будем нейтрализовывать. Понятно?
Вопрос Фарлоу звучал риторически. Он пристально посмотрел сначала глаза в глаза Клаудии, потом точно так же - каждому члену группы. Каждый из них кивнул и продемонстрировал свой боекомплект. Магазины их MP7 были внизу обмотаны синей изолентой.
- Хорошо. Стопроцентно уяснили. - прокомментировала Клаудия. Её голос был спокоен, а интонация уважительна. Голос, которым ей довелось пользоваться в немецкой армии - понял Фарлоу. Клаудия молниеносно отщелкнула магазин своего “Хеклер-Коха”. Синяя изолента. Фарлоу посмотрел на неё.
- Хорошо.
Быстро и буднично она вернула магазин на место.
- Без проблем, - ответила она тем же тоном. Он не был уверен, что главный здесь он, однако Клаудия вела себя так, что сомнений не оставалось - она считала главным его. В любом случае она знала своё дело, - подумалось ему. Татуировки и всё такое … Фарлоу бросил последний взгляд через свой прицел. С их местоположения у них было ясное представление об окружающей обстановке. Ничего экстраординарного. За исключением фургона сопровождения, двигавшегося с выключенными фарами. Фарлоу отлип от прицела своего Kel-Tec RFB. Эту пушку можно было переконфигурировать бесконечно. Для этой операции Фарлоу выбрал тяжелый вариант - с 80-сантиметровым стволом, складывающимися ножками, и десятизарядным магазином.
- Это всегда проблема, - вполголоса пробурчал он. Отщелкнув магазин, обмотанный синей лентой, он вставил другой, обмотанный красной, вытащив его из черной брезентовой сумки, висевшей у него на плече. Клаудия наблюдала, как он пристукнул магазин с десятком “Винчестеров 0.308”, и защелкнул замок.
- Ты не обязан делать это, ты знаешь … - сказала она, понимая, что Фарлоу заботился о том, чтобы заряды не заклинивало при подаче.
- Привычка. Она с тех пор, когда ты еще не родилась.
- Старый пёс, новые трюки. Да? - улыбнулась она.
- Мои старые трюки еще достаточно хороши, знаешь ли, - ответил Фарлоу. Он снова взял фургон в прицел.
- Ты хочешь, чтобы часть из нас перезарядилась красными? - спросила она. Ни малейшего следа рвения, или напряжения. Тот же ровный тон.
- Не сейчас. Посмотрим, что будет, - ответил Фарлоу, не отрываясь от прицела.Его указательный палец мягко потянул спусковой крючок RFB. После этого Фарлоу лишь оставалось ждать - что же произойдет дальше.
promo mike_lambert june 26, 10:09 8
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Pro:файл

Лето
mike_lambert
Майк Ламберт

Календурь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Статистика

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner